Чума остановит пир

Сергей Ермураков
Спасибо, Вселенная, что могу изрыгать что-то кроме проклятий,
Что способные солью просеяться,
Слова выйдут из глубины.
Что убила во мне человека, от которого не смог бы принять и
Части песочных ценностей,
Река пересохла - они видны.

И по руслу пройти не боясь, что с ног снесёт бодрая, резвая,
Что бетонных ботинок крошево
Не застынет обратно в цемент.
Перевалочным пунктом будучи, Рубикон не манил так Цезаря,
Как тянуло мне сбросить ношу,
Боль уволить по выслуге лет.

Как над вывеской выцвевшей солнце смеётся, корпеет и жалится,
Я смотрю и не чувствую жалости.
Не пора ли её заменить?
Даже если пригодных картин ничерта за душой не останется,
Пустота принесёт больше радости,
Свято место пустому быть.

Омовение рук обеспечит чуть больше, чем совесть Смотрителя,
На счёт "три" остановится маятник,
Шелест звёзд заглушает эфир.
И покинет мой дом смелым шагом (нездоровым и всё же сомнительным)
Убиенная космосом памятка.
И чума остановит пир.