Хронос - учитель

Ольга Чернявская 1
Время - искусный учитель,
Учит Жизни учеников,
Но Хронос и душегубитель,

Жертвует в руки гробовщиков,
Мечет прямо в пасть палачей,
Жирных лодырей, озорников,

Круглых отличников и богачей!
Под марши и барабанный рокот,
Под виртуозный плач скрипачей...

В поле Жизни - огонь и грохот,
Гибнет умник, дурак умнеет,
Сардонический Хроноса хохот

Над людьми - студентами реет!