Студенчество...

Владимир Смирнов 37
Дождь все время идет,
Мочит всех горожан,
А автобус пройдет -
Грязи целый фонтан!

Я бегу в пиджаке,
Нет зонта у меня,
Потому налегке
Похожу на коня!

Всюду лужи воды,
Не ходьба, а прыжки!
И от этой беды
Мокры брюки, носки!

А залезешь порой...
Даже негде ступать,
И от сердца, друг мой,
Скажешь...твою мать!

На квартире в сухом
У печурки сижу...
И на дождь за окном
Благосклонно гляжу!
                1958г.