Навстречу иду

Борис Тасин
Он крадется поступью неслышной
Наш незримый постоялец - страх,
И в кругу бесчисленной и пышной
Темной свиты селится в умах.

Но, живя придуманным собою,
Проще не признать в себе жильца,
И со страусиной головою
Чаять человечьего лица.

ПРИПЕВ:
Верю: тот день недалек,
Его словно праздника жду,
Страх свой окликну: «Здор;во, дружок,
Вижу тебя и навстречу иду».

II. Нами добровольно не угадан,
Обретает страх большую власть,
Рычагом всесильным, беспощадным
Нас толкая в Преисподней пасть.

В том себе отчета не давая,
Что ведомы страхом вновь и вновь,
Мы Творца в себе уничтожаем:
Там, где страх, не может жить Любовь.

ПРИПЕВ:
Знаю: тот день недалек,
Его словно праздника жду,
Страх свой одёрну: «Знай место, дружок,
Вижу тебя и навстречу иду».

III. Ты, веками грезивший свободой,
Взор - в себя! Пусть честность зазвучит:
Как венцу Творенья, нам Природой
Вызов брошен - страх свой приручить.

Пусть живет, чем может, помогает,
Где уместно, - охлаждает кровь,
Но о власти даже не мечтает,
Правит пусть лишь Разум и Любовь.

ПРИПЕВ:
Страх мой, пробил твой час,
Я - рулевой и не жду,
Вот и посмотрим, кто главный из нас,
Знаю, ты есть,
Знаю, ты есть
Знаю ты есть, НО я к Свету иду.

PS Запись песни опубликована на нашем YouTube канале, ссылка на который дана внизу на авторской странице.