О жизни...

Владимир Смирнов 37
Я жил, страдал, искал земного счастья,
Порой канонам вечным вопреки,
Но не купался в волнах сладострастья,
Он мне были чужды, далеки!
Я твердо знал, что в звездном океане,
давно сияет и моя звезда,
Которая от чаши состраданья
В дальнейшем не оставит и следа!
Как наши камни мохом обрастают,
Так разум мой мужался и светлел,
И стала эта истина простая
Источником людских хороших дел!