Цуцик

Юлианна Кот
Ты мне награда или наказанье?
Из всех возможных версий бытия
Кем станешь мне - историей? касанием?
Зачем теперь? Что натворила я?

Я привяжусь к тебе как цуцик неразумный,
В тебя до самых ребер уходя
Твоя душа - непознанные руны.
И что мне делать? Как мне угадать?

А до тебя десятилетия компромиссов
В них я растратила святую простоту.
Хочу купать тебя в соцветиях ирисов
И любоваться на простую наготу.