Мы часто принимаем за любовь

Юлианна Кот
Мы часто принимаем за любовь
Игру гормонов юношеских дней
Со всей наивностью мы следуем за ней
И тут же попадаем точно в сети
Обычаев, обязанностей, сплетен.
Обманываясь вновь и вновь.

Мы часто принимаем за любовь
Привычку в ежедневной суете.
И вот стоишь на взлётной полосе
И думаешь, а надо ли лететь?
Когда уже не закипает кровь
И крыльев нет, и он такой как все.

Мы часто принимаем за любовь
Неутоленный голод естества
С разбега прыгаем в ближайшую кровать
Потом о чем не знаем говорить
Но остаёмся , чтобы не разбить
Чужое сердце, еще не знающее боль.

Мы часто принимаем за любовь
Страх одиночества, мешающий уснуть.
И вот попался как-то кто-нибудь
И ты с ним строишь планы наперёд
Не зная что вот вот произойдёт
В один из следующих дней. В любой.

Когда вдруг тёплый ветер молодой,
Пришлёт тебе один негромкий вздох
И обухом! Ослеп или оглох?
И что мне делать? Взять или бежать?
Ведь главное не принимать опять
За то другое, недостойное, любовь.