Бригантина

Юлианна Кот
Я как отчаявшаяся бригантина
Несусь к тебе на всех парусах
Скажи, что ты будешь моим золотым берегом!
И ни усталость, ни рутина
Не прикоснутся к нашим небесам
Ты будешь моим проливом, а я твоим Берингом.

Я словно путник в пустыне
Стремлюсь глоток сделать из ручья
Твоих желаний, и никогда не напиться мне.
Мы никогда не остынем
Не будем ссориться, пусть сразу будет ничья
Найдем свою вечность и попытаемся слиться с ней.

Я будто Джанго освобождённый
Оставляю за спиной огонь
А ты свобода, не могу надышаться всласть
Солнечный свет, отражённый
В твоих глазах, это агония
Моим сомнениям. И он не даст мне упасть.