На перекрестке

Юлианна Кот
Стою на том же перекрёстке
С другой как будто стороны
От наших взглядов перекрёстных
Все клеточки раскалены
Похоже жизнь меня не учит
И я учиться не хочу
А если ты тот самый случай,
Где я по полной получу?
И испытаний, и надежды
И изменение судьбы
И разрывание одежды
И самой нежной в мире быть.
И жуткой горести разлуки
И жгучей радости от встреч
И охлаждающие руки
И одуряющую течь.
И наслаждений непритворных
И недоступных никому.
И восхитительные створни
Открыты взгляду и уму.
И неприкрытое желание,
И разгоряченные лбы
И удивление, понимание
Что так никак не может быть.
И обожаемая проседь
Не позволяет мне заснуть.
Скажи, теперь ты точно спросишь?
Куда хочу я повернуть.