Кукушка и лесник

Ольга Ковалёва 6
Обход я по лесу давно завершил,
Услышав кукушку, тихонько спросил:

- Кукушка, кукушка, скажи не тая,
Когда я покину родные края?

Затихла кукушка... И я что есть сил
Подружку погромче ещё раз спросил:

- Кукушка, кукушка! Скажи, сколько лет
Прожить мне осталось?.. Кукушка в ответ

Всё громче кукует: "ку-ку" да "ку-ку"!
Прожить много лет подарю леснику!

Немного устал я... И мой диалог
С кукушкой, казалось, признаться помог,

Что долгая жизнь у меня впереди!
И годы считать смысла нет на пути.