С вершины прожитых годов

Леонид Матусов
                Мы женщин почитаем
                За борщ, да за тефтели,
                Что возле них оттаем,
                За пик страстей в постели.

                За что мы женщин ценим?
                В беде подставят плечи.
                Подобно Авиценне,
                Волшебным даром лечат.

                За что мы любим женщин?
                Не взвесить то весами.
                Ведь отдаём им меньше,
                Чем получаем сами.

                Что многое прощают,
                Хоть всё порой нескладно.
                Что судьбы нам вручают
                Легко и безоглядно.

                За то, как быть опорой,
                У них должны учиться.
                За верность, нам с которой
                Вовеки не сравниться.

                Они в нас чувства будят,
                И терпят недостатки.
                За что же нас так любят?
                Сложнее нет загадки