На снимке мама! Дед младой!

Радомир Константинов
На снимке: мама! Дед младой!
(Их наслаждаюсь красотой!..)
Но несравненная Печаль
Меня схватила за гортань:
Уж листья сходят об одном,
И пальцы ломит за кустом
Старушка, листья — все одно,
И пес наш плачет за того.

Несправедливость, я ль смирен?..
Я крылья рад точить на взлет,
Как грозовой надрыв его пою
И в чистом небе охвачу!
Прискорбно грустная печаль
За дух без тела, — и прощай;
Старушка, пес наш, тополь, двор
Бесстыжий, ласковый, родной!..

Взгляни и выйди из руна,
Почувствуй самоцвет себя,
В противоход огню и телу,
Что убивает в нас все древо.
Я прикоснусь своей рукой
До снимка, нет, за сон — с тобой!
Я в измерениях с перста
Клянусь делить тепло кольца!

И при рождении пою,
И до рождения хвалю
Тебя! — с янтарного пути —
Как по блаженному мы шли...
— Оно старинное, тебе пойдет!
Серебряно в нем светит взлет,
От нашей встречи сонный свод
Впервые плакал, что пройдет.

22 июля 2020 года.
Мир.