Заблудившимся

Евгения Елисеева
Не тот пустырь, ветвляет тропка,
Да и галактика не та.
Гляжу в цветы, читаю робко,
Что в них вписала красота,

И к непривычной коже жмется
Чужой звезды горячий свет...
Кто мне подскажет, где найдется
На поезд в прошлое билет?

Не тот подъезд, не та планета,
Не тот этаж, не та звезда,
Кто обладает правом вето
Остановить на миг года?

Кто мне такой подпишет пропуск,
Чтоб улететь к другой луне,
И чтобы ваш безликий глобус
Мне только виделся во сне?

Кто заплутал, того отыщут.
А кто вселенной спутал твердь,
О том лишь ветер грустно свищет,
И то беззвучно, космос ведь.

(2014)