Разговор со смертью

Захарова Мария Сергеевна
Я вырываюсь из объятий
И громко вслед тебе кричу
Мое безудержное х-в-а-а-а-т-и-т!!!
И горько- горько хохочу !!

Со дна души всплывают звуки
Подходит к горлу птичий крик
Себе заламываю руки
Пусть боль моя затихнет вмиг

Я боль свою покрепче прячу
И прикрываюсь тишиной
Я не беру с курьера сдачи -
Наверно, смерть пришла за мной

Передала мне жизнь в конверте -
Всю ту, в которой я жила
Она спросила «где же дети?
Ведь ты сама их всех звала

Потом зачем-то испугалась
Уплыли снова души вверх
Ты в своём сердце потерялась
Не думаешь, что это грех?

Не думаешь, что это жалость
К себе? И нет в тебе любви
А если есть, то только малость
И сердце все твое в крови..»

Прости! Послушай, я хотела
С тобой в мгновения улететь
Зачем тебе так рано тело?
Ведь я хочу ещё успеть

Хочу почуять жажду жизни
Хочу испить ее до дна !!
Я верю, сердце не закиснет !!
Ты знаешь, я ведь влюблена...

И измеряю встречи жаром
Когда ее рука в моей !
Внутри - безумные пожары
Быть может, надо посмелей?

Скажи, что делать с этой жизнью
Когда внутри тебя - война?
Прошу у смерти дать пожить мне
Ведь я так сильно влюблена

Я не хочу так рано выйти
На небеса и там кричать
И вторит смерть мне «успокойся»
И обнимает будто мать...

И исчезает. И смеётся.
Я остаюсь здесь
Жить
Опять...

28
Июль
2020