Треугольник

Юлианна Кот
У тебя только ты и я
У меня - ты и я, - и он
Так себе ситуация
Невеселый аттракцион
Я хожу в треугольнике
Изучаю все стороны
Этот уголок новенький
Ан не делится поровну.
Забреду в него полностью
Тянет так, что нет сил терпеть.
Но что делать мне с совестью?
Тот, второй, может умереть.
И как быть с ощущением
Что иначе и не смогу.
И отжившие отношения
Неотрывно за мной бегут.
Где найти бы мне оправдание
Моих мыслей и чаяний?
Как никак отвечаю я
За чужое страдание.
И такое отчаяние
Иногда просто через край.
И тогда получается
Что ложись хоть, да помирай.
Только как то неправильно
Обложить себя ватою.
Будто главное правило-
Чтоб не быть виноватою.
У природы нет жалости
А любовь – та всегда права.
Накоплю больше храбрости
И пойду убивать.