Всякое бывало

Евгения Елисеева
Бывало всякое. Не всё
Смогу доверить мемуарам.
А то «Да что она несёт!»
Мне скажут, бабке старой.

Бывало всякое. Подчас
Такое, что забыть бы рада.
И только старческий маразм
Мне станет в том отрадой.

Бывало всякое. И то,
Что вновь вздохнуть мне помогало,
И то, что будто наркотой
Мне душу согревало.

Бывало всякое. Когда,
То плакала я, то смеялась.
Но через долгие года
Местами поменялось.

Бывало всякое. Как все,
Я зебру день за днём топтала,
Но и на чёрной полосе
Почти не унывала.

Бывало всякое. Увы,
Но не дошла ещё наука
До записи из головы
Воспоминаний в штуках.

А плохо или хорошо -
Судить о том я не решаюсь.
Бывало всякое. Прошло.
Я просто наслаждаюсь.