В шелковистой долине

Ираида Реутова
На лугу, где шептались былинки
Золотых колосков и трав,
Вдоль песчаной тенистой тропинки
Васильки цвели, увидав

Их лазурную трепетность сини,
Цвета неба взгляд васильков, 
В шелковистой безбрежной долине
Я любуюсь вязью цветков.

Взмах ресничек изысканно-тонко
Обрамляет флёр лепестков, 
Ветерок тиховейный им звонко
Напевает песнь колосков...
 
28.07.2020