Дом времени

Игумен Паисий Савосин
.

Слово, ни на что похожее,
Вдруг настигшее – не слух,
А дыханье, лёгкий пух,
Лопнувшей наотмашь кожею
(А иначе разве может быть?)
Сказано на грани двух

И парит снежинкой тающей,
В ветре замершим листом,
Бесконечно опадающим
В заповедное «потом».

Если это ослепительно
Посетившее звучит,
Словно вод зеркальный щит,
Высотой Ничто (не пить его
Может ли вода?), не выстрелом –
Тишины движеньем, чист

Будет слух и голос... В трепете,
Но простое, ткань слогов
Тонкорунною и крепкою
Над летящею каретою
Медленной земли, лугов,

Ряби солнечной садов
Парусом простёрло, дом

Создавая времени...


Июль 2019.