у лукоморья

Авраам Белый
И Шепете

земную суть поэт искал в таверне,
а после оной в сумрачном лесу.
пространство утопало в постмодерне.
тут ангел рухнул с облака на сук.

а сук дубовый был, такой сучище,
ещё известный с киевской руси,
и ангел, присучившись: «эй, дружище!
чего ты ищешь?», - ласково спросил.

поэт не удивился и промолвил,
что, дескать, ищет он земную суть.
«а ты ищи вон там у лукоморья.
вон видишь дуб…. в него свой нос и сунь»

поэт - туда, а там вовсю плакатом
из края в край - «АО Постмодернизм»
да ё… (пи-пи… он выругался матом),               
но дуб был рядом, руку протяни.

короче, влез поэт в дупло у дуба,
где суть ничком лежала, опочив…
с тех пор он смотрит вдаль светло и тупо,
стихи не пишет, смотрит и молчит