Приобщение к классикам

Пенсионарий
От Норильска и до Кушки,
Лишь протрёт кто утром глаз,
Сразу скажет он, что Пушкин -
Это всё, что есть у нас.

Аполлоша, как-то, Майков
После сытного обеда
Рассмешил прислугу байкой,
Что он пишет лучше Фета.

Гавриил, старик, Державин
В драматурги тайно метил,
Но остался тем лишь славен,
Что кого-то вдруг заметил.

А поэт Валерий Брюсов
Обращался смело с словом,
Но отпраздновать мог труса,
Лишь завидев Льва Толстого.

Объяснили Блоку Сане
Прелести все фени
Маяковский, Северянин
И Сергей Есенин.