Вот уж слякоть на дороге

Татьяна Горчилина
Вот уж слякоть на дороге,
Улетели журавли,
Мыслям думать не вели,
Чтобы не было тревоги.

Только снится сон хрустальный,
Всё вокруг покрыто тайной,
Что в мечтах, то и во сне,
И лечу, как птах, в весне.

Раздаётся дивный смех,
Белка рыжая орех,
Так вот быстро подхватила,
Почки набирают силу.

Солнце, словно блин поспел.
Да чего-то закатилось.
Соловей так песни пел.
Вот ведь красота приснилась!