Ода алданскому хариусу

Оксана Киселева 7
Сродни по яркости Алдану,
Сияет чешуя отливом.
На плавниках, природой данных,
Блеск радуг летних над заливом.

На жабрах розовый румянец,
Сам гибок, обтекаем телом.
Имеет золотистый глянец,
Как слиток, с брюхом нежно-белым.

Слегка темнее хвост и спинка,
Имеет огуречный запах,
Зимой похож слегка на льдинку,
Он словно рыцарь древний в латах.

Алданский хариус, влюбилась,
Увидев грациозность тела.
Отведав, вкусу удивилась,
Тебя нет слаще в мире целом!

28.07.2020г. Киселева О.К.