Смог бы ты в меня влюбиться?

Ульяна Леднева
Смог бы ты в меня влюбиться
Как художник - в Мону Лизу?
Мягкой кистью смыть границы
Между плотью и эскизом;

На признанья отвечая
Нежной песней старой скрипки,
Смог бы ты свои печали
Утолить моей улыбкой?

А сбежать с лихого бала
В напряженное молчанье,
Сплетен не боясь, скандала
И слепого ожиданья

Среди роз, шипов их острых,
Смог бы ты со мной остаться,
Чтоб во тьме увидев звёзды,
Ими вместе любоваться?

Чтоб исчезнуть и забыться
Через жар прикосновенья...
Ты бы смог в меня влюбиться,
Пусть хотя бы на мгновенье?