Ты чертишь иероглиф на воде

Екатерина Патяева
Ты чертишь иероглиф на воде,
а я рисую в воздухе другой,
и если есть созвучие в душе —
тогда ещё мы встретимся с тобой.

А с неба письмена дождинок льются
и тщетно я пытаюсь их прочесть,
а души, не стеклянные, но бьются,
и черепков потом не счесть…

И вот, я собираю черепки…
Но их не склеить, это труд напрасный…
О, дождик! Творить душу помоги!
Из мук, рыданий и любви прекрасной!    

Мне дождик тихо песенку поёт,
душа очнулась… снова оживает.
Но крыльев нет пока, и сил нет на полёт,
и как любить тебя — она не знает.

28 июля 2018