Облачные фантазии на Кипре

Черенкова Елена
Облака залетели с моря,
Зацепились за мой балкон,
И кружатся под шум прибоя.


Хорошо, что вы здесь надо мною,
Мне теперь не придется скучать,
Унесусь далеко за мечтою. ..

Вижу образы прямо как в детстве,
Вот жираф, вот котенок, вот лев.
Добрый гном с бородой в своем кресле. ..

Вдруг, картина причудливой формы!
Будто манит загадкой своей.
Что это?Быстрые кони!

Унесите меня чудо-кони!
Прокатите меня с ветерком!
Надо мной пронесутся просторы...

И несут меня облаки-кони,
Мчат залетные прямо над островом,
А внизу уже плещется море.

И на море русалки купаются,
Сам Нептун в колеснице катится,
С ним дельфины смешные играются.

Отпущу коней,пусть летят они.
Как мечты мои и фантазии.
И уносит бриз облака мои...