46. Вот же ж судьбище-судьба...

Игорь Кривчиков
Перекрёсток всех дорог в поле да с гречихою...
Чуть поодаль — ресторан под кудрявой липою...
Мебель, скатерть, перец, соль, склянки с зубочистками,
Широченное меню с дивными изысками...

Жил в краю том светлячок — светом попка светится...
Жил себе и не тужил, да решил, что ...женится
Среди липовых ветвей с настроеньем воинским
Той единственной своей выполз он на поиски...

Гордо светом воссиял он да над округою:
«Кто тут хочет стать моей да женой-подругою?»
Только планы светлячка ветром потревожены —
С липы светлячок упал в штрудель да с мороженым...

Сдуло с ветки светлячка — экая ж оказия!
Вот же ж судьбище-судьба, вот же ж безобразие!!!
Как ему теперя жить во заботах грудою:
Свет от попки припудрён сахарною пудрою...

Густо попка светлячка пудрой запорошена...
Вязнут лапки до брюшка в жиже от морожена...
Как ему теперя быть — свет от попки меркнется...
Кто ж теперя на таком да теперя женится!?

Кто ж заметит светлячка — попкин свет теряется...
Чем-то эдаким таким планы накрываются...
Маловероятен уж брак со светлячихою —
Обломилася любовь в поле да с гречихою...

Эх, судьбинушка, судьба, судьбище ж спонтанная...
Наша жизнь — лиха игра, часом ураганная...
Все мы с вами светлячки в большей-меньшей степени...
Всем не выйдет да блеснуть да великолепием...