Июльский ливневый потоп

Евгения Дайбог
Июльский ливневый потоп -
В секунду вымокнешь до нитки,
Оставив тщетные попытки
Спасти свой утлый гардероб.

Стоишь, зажмурившись до слез,
Как будто только из купели,
А годы падают капелью
С отжатых наскоро волос.