Бессона ночь...

Пашка Мельников
Бессонна ночь. Цикады в темноте
баллад своих любовных тянут трели,
луна блестит в прекрасной наготе
всходя на небо, что не раз воспели
искусные поэты и певцы
своим изящным слогом, растекаясь…
Её ведут плеяды под уздцы
по млечному пути, чуть спотыкаясь.

Колонны кипарисов тяжелы,
безмолвны флюгера и минареты,
нависла тень горбатая яйлы
над городом, над берегом, над летом…
В саду возня -  прошла семья куниц
и кто-то стал добычей этой стаи -
всё замерло. Не видно тел и лиц -
исчезли силуэты, в тень врастая.

Толкает воздух штору… Мысли вскачь,
как богомол,  скребут стекло со скрипом.
Тупой топор в меня вонзил палач
разлуки и молчания до хрипа.
Я здесь один, лишь общество цикад
негромким словом наполняет стены,
луна роняет в море свет-каскад
волос спадает локоном нетленным.

Приди в мою ночь мимолётным сном,
мгновеньем, бликом, в море отраженьем,
чтоб я забыл о бренном и земном,
взволнуй собой покой воображенья.
Воздушная, в обличие своём
подобна обольстительной Венере,
побудь со мной пока пришедшим днём
сон солнце не разгонит на галере.

Приди ко мне,  руками обними,
прижмись к груди своим небесным телом,
у пустоты вселенской отними,
избавь меня от мыслей оголтелых!

Для М.Д.В.