алкаши пьют от души

Александр Шер
Мы отмечаем все подряд:
Весну, метель хоть, снегопад.
И пьем мы по любому поводу,
Пусть это будет встреча, проводы.
Твой внук из школы убежал?
Отметить надо, аксакал.
Зятек принес домой получку?
С бутылкой мы устроим случку.
Дочь привезла с Москвы товару?
Отметить надо. Без базару.
Сосед вам вспашет огород?
Бутылку ставим мы вперед.
Зять прикупил крутую тачку?
Так… Доставай скорей заначку
И шнеллер срочно в магазин,
Ты не смотри на карантин.
Ну, карантин – особа тема.
Тут только есть одна дилемма:
Что лучше выпить? Джин иль водку.
Нет, лучше водку под селедку,
А коль селедки будем мало,
Шматок возьми в подвале сала…
Короче, пьем за все подряд.
Как пионерский тот отряд,
К борьбе со «змием» мы готовы,
Я и сосед, дружбан мой – Вова…
А коль не нравимся мы вам,
Гуд бай – катитесь по домам…
                27.07.2020г
           ***