Я себя не продавала

Веста Горбачёва
Я себя не продавала.
А хотелось так продать,
Чтобы все забыть печали
И в забвенье ликовать.

Чтоб тревоги отступили
И решилось все за раз
Чтобы я могла проснуться
И за миг все стало класс!

Только боги берегут
И душа не позволяет
Мне продаться за покой
И проститься с явью.

Мне отречься от путь
От труда над сердцем.
И я каюсь и реву
За попытки к бегству.

Стыдно мне, что сдаться
Я хочу порой
От бессилья прокричусь
О опять на бой.

Ратная душа моя
И живое сердце
Не для продажи родилась
А для творений сердцем.

Чтобы звучать, чтоб созидать
Чтобы созданием гудеть.
И я прощаю свою слабость
Чтобы ещё свободней петь.

Я в сделку так и не вступила,
Но каюсь в мыслях этих я.
И пусть в стихах увековечу,
Что я себя не продала.
11.06.20