Вставай, страна огромная! , - взывает сад она

Зубков Константин
"Им - феерия огненная,
Нам - Геенна.
С родных земель согнаны
Мы в её ада чрево!.."

Анаграмма:
 "Таврия"(Симферополь) = Имферия - Ставрополь!

Империя не инфернальна ль?
Не Преисподняя ль она?
В её огонь вполне реальный
Была страна погружена!..