В ком Совесть спит

Сергей Лесов
В  ком  Совесть  спит  -  устой  тем  нравственный  не  писан ,
Но  Справедливость  есть ,  коль  мы  под  Божьим  « колпаком »,
Тут  каждый  шаг  наш  значащий  записан ,
А  Высший  Мир  свидетельствует  в  том  !

Повадки  фанатичные  -   абсурдны ,
Агрессия  и  ревность  -  зверя   след  ,
Порой  деянья  сильных  Мира  столь  преступны ,
Как  будто  бесам  те  служить  дали  обет  !

В  ком  Дружбы  Свет , Устав  Любви  в  Сердцах  -  Твердыня ,
Те  смогут  в  Счастии  возвышенно  любить ,
В  наш  век  практичный  таковых  немного  в  Мире ,
Но  это  качество  тем  надобней  ценить  !