***

Яна Смит
Мы все устали ото лжи
И от наигранности фраз.
Кругом одни лишь миражи,
Что обступили плотно нас.

Стоят Берлинскою стеной
Не пропуская правды глас.
Не прерываясь на покой
Нас охраняют каждый час.

Ворота яви не видны,
И искренности свет погас.
А рядом куча понятых
Теряет честности окрас.

Цена реалий велика
И не познать ее на глаз.
Ведь сущность многих так жалка,
Чтоб правду нам озвучить враз.

Но где-то светится огонь:
Горит он ярко, без прикрас.
Что званьем Правды наречён –
Он нас собой однажды спас.

22 апреля 2019