Отсечка

Майк Блэк
Мы мечтали любить, но любили лишь точку прицела.
И мечтали свободными быть, покупая себе зависимость.
Мы мечтали смотреть, выжигая глазницы пеплом.
И мечтали довериться, продавая свою же искренность.
 
Сырые подвалы души и склад тел из чертогов разума.
Следы памяти жгут, и дорога наш след не помнит.
Все куда-то бегут, но повешены будут и связаны.
И я с ними бегу, и меня вместе с ними догонят.
 
Наша тихая жизнь, голова под отсечкой минимум
Режется лезвием, если тебе повезло,
Если не осознал, если сами еще не пробили мы
Свою лобную долю о стены, затылок о дно.
 
Передайте затычку, я как-то себя залатаю.
Ты расстрелян в упор, но уж лучше в лицо чем в спину.
И секундная стрелка как блендер тебя мешает
Лопатою по голове и лопатою в глину.
 
Я никогда не забуду о том, что мы были люди,
Убивавшие все что нам дорого инстинктивно,
Убивавшие все и судившие тех, кто судит.
Окропившие этим палитру и грязь картины.