Не оглядывайся

Татьяна Гурская 2
Не оглядывайся назад,
Уходя, не смотри на город,
Если повод взглянуть привязал,
И обида вцепилась в горло,
А потерянная земля
Отнимает у сердца части,
Оборачиваться нельзя,
Чтобы видеть своё несчастье.
               
Сводит голени. И с ума
На губах осевшая горечь-
Тяжела пустая сума,
Ты же знаешь -с Богом не спорят,
-Оглянусь, и в последний раз
Посмотрю, пока не остыло,
Сквозь солёную влажность глаз,
И пойду …может, помилует.
                *** 
Среди холмов одна на белом свете
Жена, окаменевшая от слёз,
Назначена смотреть на этом месте,
И самовольно не покинет пост.
               
Не прощена, и нет печальной доли,
Как бедной Фриде памятный платок,
Бросает ветер ей в лицо песком и солью,
Невыплаканной нами. Знает Бог.