Мысли в новогодние каникулы

Андрей Назимов
Я весёлых стихов не писал
Не нашёл для веселья причины,
Этот Год видно устал,
Как и я обезвреживать мины!

Взрывы! Взрывы! в уставшей душе,
И разрывы в изношенном теле!
Неужели я старый уже?!
И мой стих постарел неужели?!

Белый лист на столе пожелтел,
Солнце в комнату реже заходит!
И всё меньше приятных мне дел,
Мои нервы всё чаще на взводе!

Я не знаю! Быть может уйдёт,
Моя грусть из-под зимнего крова!
Может, будет другим Новый Год!
И мой стих улыбнётся мне снова!

январь 2020 года