Как было

Делавале
Как лебёдушка по озеру  однажды...
Одна девушка плыла.
А ребятам  было любопытно,
- как идут её дела?
Ах, эта сказка уже стара!
Всё ныне не как вчера.
Влюблённый парень у колодца её не ждал.
Всё это было, теперь уже не так.
А как, скажите, либо напишите
Ведь вам знакомое это лицо
Ну, и конечно,эта ситуация!