Нескучному саду от к ф Покровские ворота

Андрей Назимов
Моими шагами замученный сквер,
Потёртой скамейки изъяны!
Я старый ваш друг и больной кавалер,
Плетущий стихи постоянно!

В любви признаюсь вам, как годы назад,
Я в ней признавался девчонке!
Сегодня ж, далёк от любовных услад,
Я в сквере птиц слушаю звонких!

Мне ветками машут его тополя,
Мой путь устилая листвою,
И долгую жизнь они дружно сулят,
Хоть  им я не верю порою!

Мне годик ещё б иль два иль пять
Пожить, ощутить становленье,
Страны, что хочу я увидеть опять,
И СССРа возрожденье!


май 2018 года