При выключенных фонарях

Виталий Гурамишвили
Писать
при выключенных фонарях,
без нити накала.
Арктур и Вега - две
тихих звезды,
это вроде так мало,
но достаточно
для
   мечты.
Достаточно, чтоб замереть
и всмотреться...
Ведь так много лет,
так много
свет извивался в космосе -
в самом глухом океане,
чтоб прикоснуться к ним -
радужкам наших глаз.
24.07.20