Мысли от Пушкина

Андрей Назимов
                «Выпьем, добрая подружка,               
                Бедной юности моей,               
                Выпьем с горя, где же кружка?!               
                Сердцу станет веселей!»
                А.С. Пушкин


Безысходность, старый друг! Безысходность!
Выпить водки, что ли  по чуть-чуть!
Окунём в стакан граненный старомодность,
И зальём души разбуженную грусть!

Вспомним всех друзей, кого уже нет с нами,
Вспомним то, что трезвому не в масть!
Те ошибки, что творили сами,
Неуёмную и бешенную страсть!

Нет, конечно, нам на дне стакана,
Все грехи никак не утопить,
Но, хватает пьяного обмана,
Чтобы всё, хотя б на час забыть!

июнь 2019 года