***

Сергей Васнецов
Чтоб солнце июля во мне не погасло,
Чтоб в здравом уме продолжать мне игру -
Я тазик огромный смородины красной
Назло комарам и жаре соберу!
Поставлю я тазик довольно в духовку,
Посыплю мукой и залью коньяком
(Готовлю я… да, с креативом и ловко,
Всегда от носов любопытных тайком) -
А после, примерно часов через восемь,
Когда пропоют на заре петухи,
Добавлю иголок от сказочных сосен
И луковой чуть со слезой шелухи!
И знаете - супер получится блюдо,
Пирог то ли смачный, а то ли компот…
«Не надо, Серёжа!» - воскликнет желудок.
«Ну, ты и чудила!» - промолвит живот.