Мысли от посещения кладбища Алексадро -Невской лав

Андрей Назимов
Посмертный росчерк на граните,
Или на пластике могильном,
О том, кто раньше был властитель,
Своей любви и лет всесильным,
Кто мог грешить и ошибаться,
Дарить улыбку, помогать,
Без дела просто так слоняться,
И за поступки отвечать!

Теперь ответ Один! Он в датах,
От появления на свет,
И до ухода в те палаты
Откуда возвращенья нет!

Свой срок у каждого отпущен,
Он ему Богом иль судьбой.
И временной замес, чем гуще,
Тем одиозней смерть порой!

август 2019 год