Мир сошел с ума

Ласточкина Надежда
Из информационных технологий,
Теперь уже не выбраться никак,
Ведут нас эти новые дороги...
Не в свет ведут...а кажется во мрак...
Хоть землю рой...кричи...не станет легче,
Не обойти предложенный нам путь,
Хоть каждый шаг открытием  отмечен
Умнее не становимся ничуть .
Эй, люди...чуть потише...на полтона,
Мы стали вдруг виновны без вины,
Теперь читаем книги с телефона,
Газеты и журналы не нужны.
Пылятся в антресолях старых ,книги,
Я их туда забросила сама,
Теперь и интернетные интриги,
Куда дороже книжного ума.
Не знаю...это слабость, или сила?
Но кажется, что мир сошел с ума...
Сейчас я все у Яндекса спросила,
А раньше  бы додумалась сама.
Года летят...мелькают дни и числа,
И многое уже не по плечу,
Мы скоро перестанем даже  мыслить,
но ...Боже мой...я честно... не хочу.