Почти обычный диалог

Дарина Лучик
- Жизнь все расставит по местам...
- Давно известная всем фраза,
Да только действует не там.
- Нет, просто действует не сразу.
А ты свой проживаешь век,
Все ожидая перемен,
Постой! Родной мой человек,
Что жизни ты даешь взамен?
Усталый, часто пустой взгляд?
Так отвернет он скоро всех...
Ту злость, которой сам не рад?
А сплетни, зависть- это грех...
Нет, мой родной, так не годится,
Пора себя как-то менять,
А то ведь знаешь: жизнь-водица...
- Довольно время воровать!
- Но вот опять ты малость злишься...
Себя не хочется судить?
Не тем ты, человек, кичишься...
Ах, да, спешу Вас отпустить...
Жизнь все расставит по местам,
Но жизнь свою ты строишь сам...