Что мне в этом вечере, изнищавшем?..

Максим Печерник
*

Что мне в этом вечере, изнищавшем?
Ударившем в ночь.
Больше он, меньше ли, чем она?
Как по ветру дождь,
Бьёт;
Низовья времени —
Ил, ил,
А не секунды,
Застит слух,
Речь,
Дорогу...


27–28 июля 2020 г.