Давным-давно, на грани тьмы и света...

Светланка Шишкина
Давным-давно, на грани тьмы и света,
Где дни чредой беспечною текли,
Летела в ночь по элипсу планета
Прекрасная, не ведая любви.

Бросало солнце блики на озёра,
Во тьме луна всходила вновь и вновь
И лишь потом на чистые просторы
Небесным светом снизошла любовь.

Земля себя украсила цветами,
Стелила травы тем, кто был влюблён
И тропки им бросала под ногами,
А в ночь луна их охраняла сон.

Могла бы Раем стать для них планета,
Но за любовью увязались вслед
Раздоры, боль, предательство, наветы
И разбрелись по лучшей из планет.

С тех пор живут они в извечном споре,
И в каждый дом, впускающий любовь,
Вползают в щели горести и боли -
Коль полюбил, то их принять изволь.

Червями точат нашу жизнь наветы,
И часто мир замешан на крови,
Но в ночь летит по элипсу планета
И нам на ней не выжить без любви.

               28.07.2020

Фото из интернета. Брачный танец змей. Спасибо автору за уникальное фото.