Уходит тихо лето

Владимир Холод
Как гость не званный, на деревьях
Уже желтеет первый лист.
Рассвет росистый тихо дремлет,
Туманный август не речист.

Затихли грозы молодые
И ветер вольность потерял.
Лишь облака плывут густые,
Уют пуховых одеял.

Луга цветные потускнели,
Пустеют с гордостью поля.
Скворцы весёлые отпели,
Летят в далёкие края.

Теряет день часы рассвета,
А ночь прохладою сильна…
И упоительное лето
Проводит грусти тишина.