Я до сих пор тебя ревную...

Сергей Кузнецов 32
Я руки нежные целую,
Касаясь их издалека.
Я до сих пор тебя ревную –
Через года, через века...

И пусть планета разорвётся
На части...Или – наконец,
Любовь к нам всё-таки вернётся,
Услышав крики двух сердец!

О, как безумно и поспешно
Мы разлетелись, согреша!
Но плачет в небе безутешно
К душе привитая душа...

Вдруг, из страстей в грядущем мае
Мы новый выстроим ковчег?
Ответь! Ведь в муках умирает
Больной любовью человек...


28.07.2020


Рецензия. Юрий Алов2

Этот стих такой же чувственный как настоящий русский романс. Его точно нужно исполнять на фоне перебора рукой гитарных струн. Получится волшебно! И, конечно же, хочется верить, что любовь обязательно вернется. Не может не вернутся, потому что в каждой строчке - невероятная по силе пронзительность. Такая сила вполне даже планету развалить на части. А почему бы и нет? У науки накопилось уже немало фактов, доказывающих, что силой чувств можно вполне влиять на материальный мир и даже заставлять его развиваться в нужном направлении. Вот пример: сейчас климат на Земле теплеет. А почему? Потому что человечество познало, что такое любовь - любовь к природе, ближнему, к жизни. А вот периоды похолодания в истории происходили тогда, когда чувство любви заметно ослабевало, уступая место прочим страстям. Не знаю, может это только совпадение, но какое-то уж очень "подходящее" для объяснения.