Е-маил

Елена Данченко
Всё те же горы, те же реки.
Всё то же озеро надежды…
Всё те же рядом человеки,
и ты средь них. Но как-то – реже
мы видимся, всё реже, меньше
мы говорим о чём попало.
Ах, непонятно лишь невеждам:
упало А и В пропало.
И по трубе никто не плачет:
у нас ни дома нет, ни дачи.
О браке нету документа,
колец, костюма, платья, ленты,
порхающей над лимузином.
Ах, в мире кризис. Нет бензина.
Нет куража для нашей цели,
талану нет для нашей доли.
Сказать по-честному? Ты в роли,
Но не любовника, а труса.
Ах, по ночам летают моли,
в солонке снова нету соли,
а в банке – яблочного мусса.
Ах, нерешительность, конечно
от перемен – всегда защита!
Спадают звёзды с тропки млечной.
Любовь проходит, отыщи-ка!
Когда-нибудь, меня увидев
на фоне горного потока,
ты вдруг поймёшь, что ненароком
ты сам себя предал, обидев,
нет, не меня, родимый – Бога.
За это сверху нет прощенья.
(…хоть я тебя давно простила…)
С самой Любовью нет прощанья.
(…к жене законной отпустила.)
Вмонтированный в пустоту, а значит –
к ней заживо приговорённый,
ты остаёшься:
1. С домом.
2. С дачей.
3. С карьерой
4. И с женой(законной).