Никому не грубя...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Никому не грубя,
Не крича о возмездье,
Тепловозы трубят
На далёком разъезде.

Грубовато? О нет,
Мелодично,лирично
Им запада вослед
И ушла электричка.

Тепловозы трубят,
Что они привезли мне
Не привет от тебя,
А лишь холод предзимний.

И труби-не труби,
Тепловозы умчатся
В Салехард на Оби,
В Петроравловск-Камчатский.

            2004.